Виски Jim Beam: мифы и легенды. Исследования PatrickPub.

Виски Jim Beam: мифы и легенды. Исследования PatrickPub.

Что говорит история о Jim Beam?

Любителям этого крепкого напитка достоверно известно, что он имеет американские корни с немецкими генами. Прародители Jim Beam – потомственные немцы, эмигрировавшие в XVIII веке в Новый Свет, как и многие в то время, с надеждами на лучшую жизнь. Семейство Бимов решило обосноваться в штате Кентуки, еще до того, как этот штат присоединился к США.

Глава семейства Джейкоб Бим вынужден был искать любые способы заработка, чтобы прокормить свою семью. Собственными силами, соорудив водяную мельницу, Джейкоб перерабатывал фермерское зерно. Платили ему за это гроши и все больше сырьем.

Зерно накапливалось, возможности хранить его в правильных условиях у семейства, еле сводившего концы с концами, не было. Тогда-то Джейкоб и задумался о переработке зерна. И в этот момент ему на глаза попался медный дистиллятор, который был привезен из Германии и пылился в дальнем углу покосившегося сарая.

Так в  1795 году появилась первая бочка всемирно известного, легендарного виски Jim Beam, произведенного на медном дистилляционном кубе из зерен кукурузы, солода и ржи, перемолотых на водяной мельнице.

Неоспоримый факт родословной бренда Jim Beam

За 200-ти с лишним лет всего один раз управление легендарным брендом и производством, на протяжении 9-ти лет находилось в руках винодела Джери Делтона, который не являлся представителем яркого семейства Бимов.

Его приемником в 2007 году стал Фред Ное – праправнук Джима Бима и руководство производством элитного виски Jim Beam вернулось к семейству Бимов. И с тех пор напиток стал завоевывать множество наград и медалей на конкурсах IWSC.

Элитарная линейка представлена в Patrick Pub

  1. Jim Beam White Label;
  2. Jim Beam Apple;
  3. Jim Beam Red Stag;
  4. Jim Beam Honey.

Jim Beam White Label – классический виски, завоевавший признание во всем мире, благодаря своему отменному качеству и изумительному сочетанию солода и кукурузы.

Цвет: Золотисто-апельсиновый.
Аромат: легкий, цветочный, с ванильно – карамельными нотками.
Вкус: Обволакивающий, округло – сладковатый, изумительно ароматные тонкие нотки пряностей, с тонким оттенком обожженной дубовой бочки.
Послевкусие: длительное, отчетливое, бодрящее.

Гастрономия: прекрасно сочетается с блюдами в составе который есть цитрус и шоколад. Прекрасно дополняет вкус кофе и колы.

Jim Beam Apple – бодрящий, легкий, фруктовый напиток, покоривший сердца любителей элитарных напитков и хорошего отдыха. Абсолютно новый вкус классической линейки. Виски, который нужно распробовать, а не просто пить.

Цвет: Карамельно – золотистый, немного светлее остальных сортов виски Jim Beam за счет яблочной эссенции.
Аромат: мягкий, свежий, с лимонными нотками и шлейфом корицы.
Вкус: Удивительный яблочно – карамельный акцент, сладковатый с кислинкой зеленого яблока и дубовыми вкраплениями.
Послевкусие: непродолжительное, с легким фруктовым оттенком.

Гастрономия: прекрасно сочетается с десертами, которые любезно предлагают, знающие в этом толк официанты Putrick Pub в Харькове.

Jim Beam Red Stag – революционный напиток, способный удивлять и дарить истинное наслаждение любителям клубной жизни по всему миру.

Цвет: Красноватый, золотисто – янтарный, искрящий.
Аромат: легкий, фруктовый с вишневым шлейфом.
Вкус: Сбалансированный, с нотками кукурузы и темной вишни, четко прослеживаются оттенки американского дуба.Послевкусие: шелковистое, согревающее с легким вишневым кисло-сладким акцентом.

Гастрономия: прекрасно сочетается с мясными блюдами. Хорошо гармонирует, как в чистом виде, так и с добавлением колы и льда.

Jim Beam Honey – смелый эксперимент, который удался! Прекрасный напиток, которому в основном отдает предпочтение слабая половина человечества.

Цвет: Пшенично — солнечный. Легкий, прозрачный.
Аромат: Сладковатый, нежный с тянущимся сахарным шлейфом.
Вкус: Медово – кукурузный, сбалансированный. Отлично сбалансированы округлость и плавность, за счет чего можно четко услышать полутона меда и кукурузы.
Послевкусие: насыщенное, тающее, оставляющее на долгое время легкий медовый привкус.

Гастрономия: прекрасно сочетается с салатами и легкими закусками. Хорошо гармонирует с блюдами, как в чистом виде, так и с добавлением колы и льда.

Сомелье, бармены и официанты Putrick Pub в Харькове с удовольствием рекомендуют и предлагают виски, соответствующее вашему мероприятию, меню, сочетанию напитков и блюд таким образом, чтобы независимо от цели вашего визита – гастрономическое удовольствие было гарантированным.

Атмосфера, обслуживание, сервис, музыка в заведениях создают ощущение, что гастрономические приключения и хороший отдых могут никогда не заканчиваться.

Вы однозначно убедитесь в этом, заехав в гости, Putick Pub в Харькове по адресам:


метро Исторический музей, ул. Университетская, 2
метро Университет, ул. Сумская, 37-Б
метро Площадь Конституции, пр. Московский, 3

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий